Utilisateur anonyme - Se connecter
L'utilisation du site est très simple. Vous pouvez l'utiliser sans inscription mais vous allez être privé de plusieurs options :
- Sauvegarde de votre session.
- Le mode compétition.
- La contribution.
- Accès au classement.
- Et la recherche.

Utilisation des QCMs :

- Dans le menu en haut de la page, choisissez (QCM) puis (commencer).
- Cliquez sur un des numéros à gauche. Un menu s'affiche contenant une liste de modules. Choisissez celui que vous voulez.
- La première question du module s'affiche. Vous pouvez répondre à la question en cliquant sur la proposition qui va changer de couleur, puis tester votre réponse en cliquant sur (test). Vous pouvez voir les réponses justes en cliquant sur (réponse). Vous pouvez passer à la question suivante ou retourner à la précédente. Vous pouvez également charger une question en tapant son numéro puis en cliquant sur (charger).

Recherche de QCMs :

- Vous devez être inscrit pour utiliser cette fonction.
- Dans le menu en haut, choisissez (QCM) puis (Rechercher).
- Remplissez les cases que vous voulez inclure dans la recherche. Une case laissée inchangée n'entre pas dans la recherche.
- En cliquant sur (Soumettre), la première question correspondant à vos critères s'affiche. Vous pouvez l'utiliser comme les autres QCMs (voir ci-dessus).

Revoir les QCMs :

Les QCMs auxquels vous avez mal répondu sont mémorisés par le site. Cliquez sur un des numéros à gauche de la page. Sous la liste de modules vous allez voir (Questions à revoir). Suivez le lien pour revoir ces questions.

Retour à la dernière question :

Vous pouvez retourner à la dernière question que vous avez fait (mode révision, ou recherche).
Cliquez sur (QCM) puis (Continuer) pour le faire.

Inscription :

Dans le menu, choisissez (Utilisateurs) puis (inscription). Une fois inscrit, vous devez activer votre compte à l'aide des informations envoyées à votre adresse Email.

Connexion :

Vous pouvez vous connecter de deux façons :
- Dans le menu, choisissez (Utilisateurs) puis (connexion).
- En haut à droite, un lien vers la page de connexion s'affiche. Celui ci sera remplacé par celui de la page de déconnexion une fois que vous êtes connecté.

Attention : Pour protéger vos données, vous ne devez pas rester connecté. Une fois votre travail terminé, cliquez sur le lien de déconnexion et choisissez (Déconnexion). Les données de la session seront effacées. Si vous choisissez (Sauvegarder seulement), les données de session ne seront pas effacées, elles le seront plus tard.

Si vous avez des questions, veuillez contacter l'administrateur du site.

Administrateur du site :qcm.network@gmail.com